近期網誌

Facebook大改版總整理:三件值得你擔心的事

[100/12/30]

Facebook大改版總整理:三件值得你擔心的事

 

撰文者:李宜穆

編譯發表日期:2011-09-26

 

為了回擊Google+帶來的挑戰,最近Facebook一連串的大動作改版是否讓你感到有些適應不良呢?沒關係,以下列出近來Facebook新功能的總整理,以及改版究竟帶來哪三大值得你特別留意的訊息:

 

Facebook改版新功能一覽:

    ...

當你的Facebook個人檔案成為呈堂供證

當你的Facebook個人檔案成為呈堂供證...

 

撰文者:李宜穆編譯發表日期:2011-10-01

 

我們都知道Facebook握有你我許多個資,但問題是:究竟「許多」是多少呢?

 

多虧了歐洲個資法允許用戶向Facebook申請個人檔案,我們才有機會一窺究竟Facebook手中握有我們的個人檔案夾長什麼樣子,以下這份檔案不僅秀出Facebook紀錄了多少個人資料,它更是當Fac...

保留用戶已刪除個資,Facebook面臨愛爾蘭政府罰款

保留用戶已刪除個資,Facebook面臨愛爾蘭政府罰款

 

數位時代網站|撰文者:李宜穆編譯

發表日期:2011/10/24

 

在個資法完善的歐洲,Facebook面臨的官司可以說是一樁又一樁。

由於Facebook保留用戶已經刪除的個人資料,愛爾蘭當局可能對Facebook祭出13萬美金的罰鍰,雖然說罰金對Facebook來說並不高,但隨之而來的負面效應與形象仍值得後續觀察。

 ...

Facebook主要遊戲商Zynga被控侵犯隱私

Facebook主要遊戲商Zynga被控侵犯隱私

 

文/陳曉莉 (編譯) 2010-10-21

Zynga為著名的Facebook遊戲供應商,提供FarmVille及Mafia Wars等二十餘款Facebook遊戲,日前華爾街日報踢爆Facebook的前十大遊戲都會將使用者資料遞交給其他公司,包括廣告公司與資料掮客等,而Zynga就囊括了其中的6款。

 

Edelson McGui...

加州民眾控告Facebook侵犯隱私

加州民眾控告Facebook侵犯隱私

 

文/陳曉莉 (編譯) 2009-08-18

這五名控方包含了一名專業攝影師、一名女演員,兩名青少年,以及一名大學生,控方除了已申請賠審團外,也要求Facebook負擔損害賠償及律師費用。

 

有五名加州民眾在周一(8/17)對Facebook提出民事訴訟,控訴Facebook未能保護使用者資訊,與廣告主等第三方合作夥伴分享使用者資訊,違反該州隱私...

好友列表

誰來我家