2010-12-23 09:26:25

勇敢。2010椰林盃射箭賽記行(中)

為了一早能養好精神,社員們在前一天先住到國體旁的樸園,本來還擔心他們會不會睡得太快樂,忘了起床,還好我抵達射箭場時,大家已經在排隊等報到。

一掃前幾日冷到手指凍僵的天氣,這天天氣晴朗,站在陽光下,還能晒到全身發熱。我預先買好的暖暖包,看來是派不上用場了。

雖然都在比賽場上了,學生不知道是不是太過平常心,組弓和熱身也都和往常一樣隨性。=.= 組好弓後,傢私也隨手弄丟,我只好像個老媽子一樣跟在後面收拾殘局。

公開練習開始,把社員們一一丟上場去,練習一下平地20米賽距的感覺,畢竟前一天才終於勉強弄出個20米下坡的賽距給他們射了幾箭,正式上場前,就只能把握公開練習了。孩子們拿到CD的靶位,都是同時上場,在社員們左右的,包括了中興、慈慧和警專的隊員。慈惠應該是射箭校隊,站在人家旁邊,也正好可以感受一下和紮紮實實練習的人有多少差距。比起其他新生們裝備齊全,陽明的社員們顯然很有新生組的氣質,最便宜的鋁箭,沒有瞄準器,甚至連箭震吸收器也沒裝,安定桿也僅僅拿了左右平衡桿當作配重用,但是個人認為才練了不到一年的選手,才射20米,動作最重要,動作先練好,其他都可以慢慢來。話雖如此,因為社員平常練習不夠勤奮,所以許多壞動作還是帶到場上,有些壞動作還是講了很久,都不改的壞動作,能提醒他們的,只有他們平常改得掉的部分,其他就留待社課再慢慢修了。

比賽到最後,社員們情緒也比較放鬆一點,拔箭前拔箭後,也開始會和同靶位的人閒聊兩句,其他人也漸漸發現陽明社員們的弓「好像少了很多東西」!不知道是不是因為學校器材不夠,所以新生們多使用新弓,在場上遇到一位朋友,看到新生組的弓後,還說:「這是新弓組吧!器材比其他組還豪華!」

資格賽成績出來後,社長排名第20,簡章上原本只取前16強,但在領隊會議時公佈,改取32強。也因為如此,社上也才至少有一人可以上場玩玩淘汰賽是什麼。如果照簡章只取16強,那就大家都沒得玩了。不過到了下午,社長似乎也無心再戰,我也不要求什麼,就讓他上場玩玩就好。反而是輸了下場之後,精神才振奮起來.....=.=

雖然不認為小朋友們有機會可以排進團體賽,但是人都來了,報個名,也許大家有機會可以體驗團體賽怎麼玩,不過團體賽成績出爐,因為三人成績落差太大,排到了第12名,沒機會上場。但在旁邊看別人比賽,他們也看得挺開心的。

下午時,社員們已經沒了比賽,但是我還是要求他們要留下來看比賽,看別人怎麼比賽,也看人家怎麼辦比賽。雖然就像往常,沒比賽的隊伍早就打包走人,不過這次比賽同社報名的人多,只要其中有幾人晉級,大家都一起留下來加油,所以到比賽結束時,場上還是很多人。

最後雖然沒留下來看到頒獎,但也讓小朋友們看到宣布「比賽結束」的一刻。

第25屆椰林盃射箭賽,陽明射箭社排名賽成績

鄭皓升:276分  排名 20(新生組比賽人數:54)
  黃泰允:220分  排名 44
  陳玠廷:152分  排名 53

社員們的成績分數排名落差很大,但是沒帶瞄準器上場,還有270以上的分數,也算是不錯了!

發表網誌評論

載入中