近期網誌

992 3/22社課

本學期由舊生擔任社課主講,第一堂的器材介紹由泰允負責主講,除了介紹射箭主要和週邊器材之外,也讓新生首次嚐試動手組弓。

992期初社課

時間:100年2月23日(二) 18:30
地點:射箭社社辦、學餐外木造平台

主要討論事項
1. 本學期社課時間:每星期二 18:30-20:30
2. 自由練習時間:每星期五 18:30 - 自行決定
3. 本學期的社課主題,將由資深社員輪流主講
4. 由於寒假時練習不足,大家的體能和技巧皆退步了,原訂於期初參加的比賽,暫不報名參加。
5. 本學期有新生加入,若期初第一個月還有...

991期末社員大會

  今天是本學期的最後一次社課,雖然在社員人數上沒有明顯的增長,但是現有的社員持續進步才是最重要的。最後一次社課大家隨意練習,也討論了一下下一個學期的目標,也可以說是新年新希望吧!

討論一、個人成績目標

...
  991成績(20米/36箭) 992目標(30米/36箭)

2010椰林盃射箭賽心得 by 皓升

CIMG6645

  歷經漫長的練習,終於有機會初試身手了,又何嘗不興奮呢?

  不想在處女賽就發生因遲到而淘汰的慘劇,我們一行人前一天便浩浩蕩蕩的來到國體。天氣很冷,半夜的地板更冷;第一次睡地板才知道地板真的有水氣,冷到半夜還要起來加衣服,可是這一切都為了我們第一次的參賽!說真的,隔天起來還在發抖,是緊張嗎?「不是不是!是天氣的關係!是天氣…」只能這樣告訴自己。

  到達比賽會場,說真的,終於有種歸屬感;...

2010椰林盃射箭賽心得 by 玠廷

CIMG6598

  練習了半個學期,終於要上場比賽了。
  話說雖然我們沒有用瞄準器就上場,乍看之下很強,其實是訓練不足。
  沒有用瞄準器和一堆阿哩不搭的穩定器,吸震器的好處就是。弓看起來很SPECIAL!!!!!和別人的都長得不一樣,可以很輕易的就找到自己的弓耶!
  平常沒練習過20米的靶,,只有賽前一天亡羊補牢的做了一次練習,次日上場果然覺得有些許不同,因為靶又縮小了些。
  雖然我們為了避免...